Diccionario de cocina de Alejandro Dumas


Hace unos días iba conduciendo, y por la radio comenzaron a hablar de la aparición de la segunda edición del Diccionario de Cocina de Alejandro Dumas publicado por la  editorial Gadir….
Presté atención porque me pareció bastante curioso que Dumas, autor de Los Tres Mosqueteros, o El Conde de Montecristo hubiese escrito un libro de cocina… Seguí escuchando y lo describieron no sólo como un gran gourmet sino como un gran cocinero que daba muchísima importancia a la gastronomía y a todo lo relacionado con la cocina.
He investigado un poquito más en internet y en Gastronomía y Cia describen esta obra no como un diccionario al uso, sino como un libro para leer, de muy fácil lectura, con letra grande como los cuentos infantiles, pero con más de 200 páginas que detallan lo que para Alejandro Dumas significan algunos ingredientes, algunos platos, anécdotas, pensamientos… y recetas, desde las más simples a las más elaboradas y que a día de hoy todavía se pueden ejecutar, transcritas tal y como lo harían las abuelas de nuestras abuelas.
Este diccionario constituye una especie de “memorias gastronómicas” de su autor; es la obra de un humanista, de un hombre sabio y erudito. El libro está lleno de humor, de deliciosas anécdotas que mantienen la sonrisa, de pequeños pasajes biográficos del mayor interés, y, por supuesto, de recetas: desde la sopa de gambas o el potaje de cangrejo a la sencilla y deliciosa tortilla provenzal, la peculiar fondue con huevos, la sopa de cebolla Stanislas, que maravilló al rey de Polonia, o las exquisitas trufas al champán; o los dulces y postres de Dumas: galletas al limón, pastel de pistachos, pudding de manzana reineta y pasas… (Fuente: Javier Coria)
Por lo que cuentan tan sólo ha pasado un mes para el lanzamiento de la segunda edición!
Yo ya tengo ganas de echarle un vistazo y a ser posible incluirlo en mi biblioteca!

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